Receta patrocinada por National Pork Board y DiMe Media, todas las opiniones expresadas son mías.
Cuando hablamos del Jamón que servimos en el día Pascuas no necesita mucha presentación y tampoco muchas destrezas para hacerlo. Ya que es fácil prepararlo para tu familia o amistades para ese día o en otra fiestas familiares. Como casi todas las recetas, esta no es la excepción pues tiene variantes al prepararlo. En Puerto Rico el jamón con piña es un clásico, pero a mi me gusta darle un toque distinto para variar de acuerdo a la festividad. En este caso lo hice con un glaseado de melocotón y brandy, otras variantes son con ciruelas, albaricoques, chinas, y hasta puedes darle un toque picoso, quedando igual de sabroso.
Es que el jamón de cerdo es sabroso, versátil, fácil de preparar y económico. Ya que siempre esta a buen precio y al alcance de tu bolsillo, le puedes dar un toque distinto con especias y condimentos.
Este Jamón glaseado de melocotón y brandy es perfecto para el brunch del día de Pascuas u otra celebración durante el año. Puedes darle distintos toques de sabor dependiendo los gustos de tu familia
JAMÓN CON GLASEADO DE MELOCOTÓN Y BRANDY
Ingredientes
Rinde: 8 -10
1 jamón espiral pre-cocido de 12 lbs.
¾ taza de mermelada de melocotones
1/3 taza de mostaza Dijon
½ taza de azúcar morena
¼ taza de jugo de melocotón
½ taza de brandy
clavos dulces
Melocotones frescos en rodajas para decorar
Instrucciones
Precalienta el horno a 350 °F.
Coloca el jamón en un molde para hornear
En una olla mediana agrega la mermelada, el jugo, azúcar, mostaza. Cocina a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y comience a hervir. (burbujear)
Deja enfriar un poco y con la ayuda de una brochita de cocina, cubre el jamón con el glaseado.
Hornéalo por 45 minutos.
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