ARROZ BLANCO Y HABICHUELAS GUISADAS

El arroz blanco y las habichuelas (frijoles) es el plato principal en casi todas los hogares puertorriqueños. 
Es muy fácil de preparar y puede ser acompañante perfecto para casi todo desde carne guisada, pollo frito, pescado, tostones, ensalada o hasta con huevos fritos!


Arroz Blanco
Ingredientes
Un caldero (olla) mediano con tapa
4 tazas de agua
2 tazas de arroz  grano largo (lavado y escurrido)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Procedimiento
Pon a hervir el agua,  agrega el arroz, la sal y el aceite muévelo  bien.
Cocina a fuego medium hasta que comience a  evaporarse  el agua.
Muévelo y cocina  en low por 20 minutos mas o hasta que el grano este blando.
Habichuelas guisadas (frijoles)

Ingredientes
1 lata de habichuelas rosadas o coloradas añade la misma cantidad de agua (usa la lata para medir)
1 cucharadita de sal o a su gusto
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada de sazón con culantro y achiote
4 onzas de salsa de tomate
1 cucharada de aceite
1 papa (pelada y cortada en trozos),
½ taza de calabaza
½ taza jamón de cocinar ahumado picado (chorizo puede ser otra opción)

Procedimiento:
Sofríe el jamón en un caldero a fuego medium-low
Añade los otros ingredientes que serán el sofrito, cocina por 2 minutos ,luego agrega el agua y las habichuelas.
Cocina por 20 minutos adicionales o hasta que espesen.
Nota: Asegúrate de que las papas y la calabaza se cocinen.

ABOUT DELICIAENCOCINA

OMAR, es la autor detrás de Deliciaencocina, El decidió seguir su verdadera pasión: cocinar y compartir el amor por la cocina de su Pais Peru.

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